45fdab2518da7759c0ab9155cb823166

husnudzon-nya الله kpd kita ( manusia )

 بسم الله الرحمن الرحيم

 واذ ققالوا أتجعل فيها من يفسد فيها و يسفك الد مآء ونحن نسبح ال ربك للملئكة إنى جا عل فى اﻻرض خليفة بحمدك ونقد س لك قال إنى أعلم ماﻻتعلمون{٣٠} وعلم ءادم اﻷسمآء كلهاثم عرضهم على الملئكة فقال أنبئونى بأسمآء هؤﻵء إن كنتم صدقين{٣١} قالوا سبحنك ﻻ علم لنآ إﻻ ما علمتنآ إنك أنت العليم الحكيم{٣٢} قال يأدم أنبئهم بأسمآئهم فلمآ أنبأهم بأسمآ ئهم قال ألم أقل لكم إنى أعلم غيب السموت واﻷرض وأعلم ماتبدون وماكنتم تكتمون{٣٣}

 

Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kpd para Malaikat “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang Khalifah di muka Bumi”. Mereka berkata “mengapa Engkau hendak menjadikan (Khalifah) di Bumi itu orang yg akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dg memuji Engkau dan mensucikan Engkau?”. Tuhan berfirman “Sesungguhnya Aku mengetahui apa yg tidak kamu ketahui”. (30)
Dan Dia mengajarkan kepada Adam nama2 (benda2) seluruhnya, kemudian mengemukakannya kpd para Malaikat lalu berfirman “Sebutkanlah kepada-KU nama benda2 itu jika kamu memang orang2 yg benar!” (31)
Mereka menjawab “Maha suci Engkau, tidak ada yang kami ketahui selain dari apa yg telah Engkau ajarkan kpd kami, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana. (32)
Berfirman الله “Hai Adam, beritahukanlah kepada mereka nama2 benda ini”. Maka setelah diberitahukannya kepada mereka nama2 benda itu, الله berfirman “bukankah sudah KU katakan kepadamu, bahwa sesungguhnya Aku mengetahui rahasia Langit dan Bumi dan mengetahui apa yg kamu lahirkan dan apa yg kamu sembunyikan?”.
( Qs. AL-BAQARAH : 33 )

 

Ket :
Tidak ada suatu pengetahuan pun yg diketahui makhluk (Malaikat, Manusia & Jin) kecuali itu bersumber dari الله SWT. Manusia di beri amanah sbg pemimpin dimuka bumi, padahal dari ayat ini kita tahu bahwa pengetahuan malaikat yg diberikan oleh الله SWT, bahwa manusia memiliki sifat yg akan berbuat Kerusakan & Pertumpahan Darah. Lalu الله membela Manusia dg berfirman bahwa Dia mengetahui Rahasia Langit & bumi. الله Berbaik Sangka kpd kita Manusia padahal kita memiliki sifat berbuat Kerusakan & Pertumpahan Darah. الله Dialah yg memberi kita pengetahuan agar kita mampu menjadi Khalifah & Makhluk Mulia, Dialah yg membela kita dihadapan Malaikat-Nya.

Dialah yg memasukkan kita dlm Rahasia Kemuliaan-Nya. Apakah kita tetap berbuat Kerusakan & Pertumpahan Darah di bumi الله ?

Apakah kita tetap tidak Ta’at & Berburuk Sangka kpd الله , padahal الله Berbaik Sangka kpd kita ….?

Tanyakanlah kpd Hati kita masing-masing……و الله أعلم بصواب

Pagi indah penuh Berkah
Semoga bermanfaat

We :love: Al-Wafa’